Фармацевтические производства: «тары нет»

17 апреля 2009 года
Валентина Матвиенко посетила фармацевтический завод «Полисан» и выяснила, что высокотехнологичному производству приходится закупать флаконы, пробки и ампулы за границей. В результате получается, что 15% стоимости медицинского препарата составляет стоимость тары. Как отметил генеральный директор «Полисана» Александр Борисов, производство необходимых флаконов и пробок есть и в Подмосковье, но 15% продукции этих заводов составляет брак. Стекло и пробки европейского производства более качественные, бракуется всего 5%.
Губернатор была возмущена положением дел и предложила наладить производство пробок и флаконов в городе при помощи малого бизнеса.
Как отметил, в свою очередь, председатель комитета по здравоохранению Смольного Юрий Щербук, город сейчас «обращается лицом к отечественным фармпроизводителям». Он заявил, что препараты, которые изготавливает фирма «Полисан», очень востребованы, и не только у нас, но и за границей. 40% производимых препаратов идет за рубеж, в том числе на Украину и в Белоруссию. Кроме того, это единственная компания, которой удалось завоевать рынок Юго-Восточной Азии. 60% выпущенной продукции реализуется внутри страны.
В 2010 году, по словам Щербука, город планирует увеличить объем закупок напрямую у фармпроизводителей.
4 года назад в строительство «Полисана» было вложено порядка 27 миллионов долларов. За эти годы деньги полностью окупились и сейчас руководство предприятия планирует построить вторую очередь производства. Здание будет возведено к концу 2009 года, оборудование поступит в течение двух лет. Сейчас идут проектные разработки. По словам руководителя «Полисана», объем инвестиций может составить около 20 миллионов долларов.

Новость портала agisinfo.ru

comments powered by HyperComments
18 августа 2018 21:18


Всего объектов 743
Всего отзывов 0

Нашли ошибку?

Добавить предприятие

Первая помощь

Художников пр-кт, д.14

Первая помощь

Просп. Культуры, 29, корп. 1

Первая помощь

Мичуринская ул., 21, корп. 11

Первая помощь

Наличная ул., 44

Первая помощь

Просп. Металлистов, 88